ダイコンが収穫できる大きさになりました。
9月上旬に種を播いて約3ヶ月で収穫できました。
ダイコンの間引きはこちら
https://it-fx.hatenablog.com/entry/20200923/1600832552
ダイコンは葉の立ち具合と、地上に出ている部分の太さで大きさを予想して引き抜きます。
地上部が太くても、抜いてみると寸足らずの短いダイコンだったりします。
あと二股に分かれているのもあります。
ダイコンの収穫期間は結構長いので食べる時に太そうなのを選んでいきます。
来年の2月くらいまではダイコンを買う必要はありません。
たぶん全部は食べられないので人にあげるか、育ちすぎたのは抜いて捨てます。
食べられるものを捨てるのはもったいないですが、自分で作るとどうしても捨てるものが出てきます。
<収穫したダイコン>